Компания Google является лидером не только на рынке пользовательских интернет-сервисов. Сегодня IT-гигант считается одним из лидеров в сегменте разработки и применения прогрессивных инструментов маркетинга. Про интернет-мервисы IT-гигант Google открыто и гордо сообщает всем пользователям. А вот о разработках инструментов, которые в большей степени ориентированы на решение задач маркетологов, представители компании широкую публику часто стараются не информировать.

Без лишнего шума появился и новый сервис Google AdWords - In-Market Buyers.Новую функцию таргетинга разработчики Google добавили в сервис Display Network. Напомним, что официальных заявлений о запуске новых сервисов со стороны Google не поступало.

Пока новый инструмент будет доступен только пользователям из англоязычных стран. Скорее всего, в ближайшем будущем новинка станет доступна и в ряде других стран, в том числе и в России. Однако подтверждений данной информации со стороны Google пока также не поступало. О возможностях In-Market Buyers все желающие могут прочитать на странице помощи Google AdWords.

Новый инструмент таргетинга, запущенный Google, позволяет из всех посетителей сайта выделять тех, кто нацелен непосредственно на приобретение товара. Стоит отметить, что покупатель, регулярно посещающий сайт продавца, далеко не всегда готов совершить покупку. Сервис In-Market Buyers занимается сложными вычислениями поведения пользователей сервиса, которые помогут среди всех посетителей сайта выделить именно тех, кто заходит на ресурс для покупки конкретной вещи.

In-Market Buyers, с помощью детального анализа поведения людей на сайте, также позволит в будущем заинтересовать потенциальных покупателей и подтолкнуть к оформлению заказа.