Марк Цукерберг, руководитель социальной сети Facebook, получил письмо от Нэйта Эллиота, вице-президента исследовательской фирмы Forrester. Открытое письмо напрямую затрагивает работу рекламной службы социальной сети. Как сообщается, Эллиота считает, что социальная сеть обманывает ожидания маркетологов.

Напомним, что в последние месяцы руководство социальной сети Facebook стало все больше внимания уделять развитию рекламы внутри ресурса. Например, в августе текущего года компанией был нанят директор по маркетингу.

28 октября текущего года компания Forrester опубликовала свое последнее исследование, в котором сообщается, что реклама в социальной сети Facebook на самом деле не приносит брендам высоких продаж. Результаты основаны на опросе, проведенном среди 395 руководителей крупных компаний в США, Великобритании и Канаде.

Как отметил Нейт Эллиот, в его заявление многим будет трудно поверить, а цифра могут показаться невероятными. Несмотря на это, результаты опроса маркетологов сегмента eBusiness говорят о том, что достичь успеха с помощью данной социальной сети удается немногим рекламодателям Facebook. В исследовании говорится, что на сегодняшний день Facebook существенно уступает в рекламе таким социальным сетям, как Google+, Twitter и LinkedIn, а также обзорам и отзывам на айтах, поисковому маркетингу и даже e-mail рассылкам.

По словам Нэйта Эллиота, существует две причины низкой эффективности рекламы в социальной сети Цукерберга. Во-первых, рекламные посты показываются малому количеству людей. По данным статистики лишь 16% подписчиков того или иного бренда видят в сети его рекламу. Во-вторых, рекламные объявления просто теряются в КЭШе социальных данных.