Недавно, в системе контекстных объявлений Google AdWords был запущен новый сервис, позволяющий импортировать рекламные кампании из Яндекс.Директа. В свою очередь система Яндекс.Директ уже имеет такой инструмент в собственном арсенале.

Перенос по средствам этого инструмента осуществляется в несколько довольно простых шагов, как пишется во многих анонсах информагентств. Но на взгляд нашей компании эти шаги не так просты, поскольку пользование системой контекстной рекламы Google AdWords заметно сложнее, нежели системой от крупнейшего поисковика «Рунета» – Яндекса.

Сейчас этот инструмент находится в тестовой версии и существуют ограничения по его использованию. Например, при переносе кириллического домена (например, мирпромо.рф или мир-промо.рф) в первоначальных настройках при создании необходимо было выбрать валюту российский рубль.

В крупных компаниях, которые серьезно занимаются продвижением сайтов, куда включают контекстные рекламные кампании, необходимость импортирования из Директа в систему Гугла возникает довольно часто. Естественно этот инструмент очень полезен, но пока полностью ему доверять не стоит. В любом случае у Google есть свои требования и объявления все же придется редактировать под них.

Еще одним минусом того, что инструмент полезен не всегда является и то, что при заказе комплексных рекламных кампаний объявления создаются одновременно и в Директе, и в AdWords. В этом случае не получится ждать, когда рекламная кампания на Яндексе наполнится достаточной статистикой по всем ключевым словам, участвующим в показах.