Google+ - последняя социальная сеть на текущий момент, о которой мы все слышали. С каждым днем она набирает новые обороты, как в мире, так и в России. Сейчас ее аудитория составляет уже более 43 млн. пользователей и идет колоссальный прирост, хотя проекту немногим более 100 дней.

Первоначально Гугл Плюс был создан для обычных людей, умеющих и любящих общаться, делиться эмоциями, новостями. 20 октября команда разработчиков Google+ аннонсировала скорый запуск страниц для брендов, тем самым заранее привлекла внимание бизнеса в целях собственных продвиженческих кампаний в соц. медиа. Цель привлечения бизнеса в соцсеть – реальная модель взаимодействия физических лиц (простых пользователей) и организаций.

Довольно примечательно, что только Google реализовал идею с влиянием на поисковую выдачу. Все происходит при нажатии кнопки «+1» около сайта в выдаче сайтов по словам, которые были введены в строке поиска. Все «плюсы», которые ставит пользователь, отображаются в выдаче, о «интересных» сайтах сообщается друзьям. Уже сейчас можно видеть «ему/ей нравится эта страница», что увеличивает шанс перехода на такой сайт. К тому же, Google каждый месяц вносит в собственные поисковые технологии сотню новинок, направленных на улучшение результатов выдачи. Формула ранжирования постоянно добавляется и перерабатывается, тем самым делая выдачу адекватной, правильной, интересной запрашиваемой поисковой фразе.

При всем этом продвижение сайтов в Google сейчас становится более актуальным, поскольку с каждым месяцем первый поисковик мира нагоняет на нашем рынке Яндекс.