В скором времени в интерфейсе сервиса Яндекс.Директ произойдет переход от условных единиц (у.е.) к валютам разных стран: российским рублям, гривнам, долларам США, евро, швейцарским франкам, турецким лирам и тенге. Планируется, что создание мультивалютного интерфейса существенно упростит работу рекламодателей.

Уже в августе текущего года в Яндекс.Директе начнется перевод на ведение рекламных кампаний в реальных валютах клиентов. Благодаря новому формату рекламодатель сможет осуществлять абсолютно все действия, начиная от оплаты счетов и заканчивая назначением цен за клики, в валюте платежа. Стоит отметить, что валюта платежей будет определяться в зависимости от той страны, которая была указана пользователем в настройках перед созданием его первой рекламной компании.

Стоит отметить, что первыми с реальными валютами смогут начать работу новые пользователи Яндекс.Директа – это те рекламодатели, которые только начинают работать с помощью менеджера Яндекса или самостоятельно, а также разнообразные молодые рекламные агентства.  Переход остальных пользователей Яндекс.Директа на мультивалютную платформу будет происходить постепенно.

Представители Яндекса отмечают, что в Яндекс.Директе будет учитываться текущий курс всех используемых валют. Во внутренние единицы системы ставки будут конвертироваться в режиме реального времени в соответствии с курсом Центробанка России. Как сообщается в блоге Яндекса, цена за клики на странице назначения ставок в мультивалютном  интерфейсе будут отображаться без учета скидок и НДС, т.е. точно так же, как они участвуют в торгах.