Известно, что многие положения из руководства асессоров Google в целом остались прежними.

Поменялись только разделы, посвященные контентному содержанию сайта. Вкратце о них.

При оценке страниц сайта, асессор в первую очередь обращает внимание на контент сайта, а именно на его тип (пост, новость, информация о продукте, окно поиска, видео-блок, форма входа на сайт и проч.), далее – наличие или отсутствие рекламы на сайте (от объявлений до проплаченных ссылок).

В рамках своей анкеты, асессор должен присвоить странице оценку качества.

Страницы с высоким качеством – это, в первую очередь, полезная для пользователя страница, имеющая своей целью донести до пользователя какую-то интересную информацию. Как правило, это редакторская форма изложения, грамотный язык, четкость повествования. Страницы на сайте должны обновляться, содержать как бы расширенные контентные возможности: т.е. существующий контент должен дополняться новым, тематичным контентом.   

Расположение текста на странице – второй значимый фактор. Для качественных сайтов – не реклама, а информационная база («начинка сайта») занимает лидирующую, главную позицию на странице. Помимо этого сайт должен иметь хорошую репутацию.

Асессоры вручную проверят компанию, отталкиваясь от сайта. Они проверят, насколько пользователи сайта доверяют самому веб-ресурсу, насколько действительно раскручен бренд, имеет ли он награды, определенный авторитет в профессиональных кругах...  

Страница среднего качества характеризуется тем, что немного не дотягивает до совершенства, хотя на ней все представлено, как надо. Владельцам сайта просто необходимо расширить контент сайта, обновить дизайн, поработать над репутацией сайта, увеличением к нему доверия.

Страница с низким балансом качества – не отвечает заданным целям пользователя. Такой сайт создан просто для зарабатывания денег: продажа ссылок, реклама – то, что в совокупности может быть квалифицированно как «слепок» не несущий в себе никакой полезной информации для пользователя. На таких страницах находится текст, вставленный по принципу «копи-паст», либо по принципу автоматического генерирования контента, использования различных синонимайзеров. Дополнительным минусом на сайте могут быть: орфографические, фактические ошибки, переспам, дурной перефраз, большой текстовый объем «ни о чем» и проч.

Минусами являются также ошибки в валидации кода, непрофессионально исполненный веб-дизайн.

Надеемся, что вебмастера примут эти данные к своему сведенью, будут использовать в повседневной деятельности. Всем удачных рабочих дней!