Впервые о своем желании выйти на международные рынки компания заявила еще осенью прошлого года. Вновь о планах экспансии за пределы СНГ  генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин заговорил на Петербуржском международном экономическом форуме. На данный момент специалисты компании активно занимаются изучением возможности вывода своих продуктов на мировые рынки.

Генеральный директор отметил, что в предыдущие годы основной задачей компании было укрепление позиций на российском рынке. Теперь компания видит большие перспективы во внедрении российских продуктов на зарубежные рынки.

На данный момент точно неизвестно, какие именно продукты Mail.Ru Group будут предназначены для вывода на международные рынки. Сейчас известно, что некоторые игровые продукты компании были переведены на 9 языков. Однако, как отмечают сами представители компании, из-за различий восприятия российских и зарубежных граждан, работу над некоторыми продуктами придется начать с нуля. 

Также стало известно, что Mail.Ru Group активно готовится к запуску нового международного проекта My.com. Подробности пока не разглашаются, однако точно известно, что новый сервис объединит в себе каталог онлайн игр, обновлённый почтовый сервис, а также облачное хранилище пользовательских данных.

По последним данным My.com представляет собой многофункциональный портал. Предполагается, что на данном портале пользователи со всего мира смогут завести себе почтовый ящик, пользоваться удаленным хранилищем файлов и играть в онлайн игры. Доступ к почтовому ящику будет доступен и пользователям Gmail, Яндекс, Yahoo, Rambler, QIP и Hotmail. Входить на портал пользователи этих ресурсов смогут, используя свои логины и пароли с аккаунтов на соответствующих сервисах.

Судя по обнародованным логотипам My.com, дизайн портала будет значительно отличаться от фирменного стиля Mail.ru. На первом этапе продвижения нового сервиса за рубежом акцент будет делаться в первую очередь на игровой секции. Говоря об облачном сервисе, эксперты отмечают, что на первом этапе он вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию аналогам: GoogleDrive, DropBox и SkyDrive.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Mail.Ru Group входит в тридцатку крупнейших и доходных интернет-компаний Рунета.  Для компании выход на международный уровень сегодня является прекрасной возможностью увеличить свою популярность и, как следствие, прибыль.