Популярный проект Mail.Ru Group «Таргет Mail.Ru» недавно открыл доступ к полной версии сервиса самостоятельного размещения рекламы через мобильные устройства. С помощью нового приложения рекламные компании на любых мобильных устройствах можно таргетировать точно так же, как в веб-версии проекта.

Отныне рекламодатели, пользующиеся мобильной версией «Таргета», получат доступ к расширенным географическим, а также социально-демографическим тренингам. Новый сервис отличается очень гибкими настройками.  Любой пользователь сервиса также сможет выбрать мобильную операционную систему, а также производителя устройства и канал доступа в интернет.  Рекламодатель может настроить показ рекламы для абонентов конкретного оператора сотовой связи, или использующих определенное мобильное устройство, или подключенных к сети Интернет через Wi-Fi.

В Mail.Ru Group отмечают, что при разработке нового сервиса учитывались интересы не только традиционных покупателей мобильной рекламы, но и тех клиентов, которые в принципе раньше не пользовались подобными услугами. В первую очередь, речь идет о компаниях, ориентированных на оставленную заявку или продажу. Mail.Ru Group обладает информацией о нескольких миллионах пользователей. В пласт этой информации входят половозрастные показатели, основные интересы, место проживания и т.п. Отныне эта информация станет доступна при размещении рекламы на мобильных устройствах.

В процессе модерации будет производиться проверка ссылок, чтобы при переходе по ссылкам в рекламных объявлениях пользователи не перенаправлялись на сайты, не адаптированные под работу на мобильных устройствах.

В приложении доступны только два формата объявлений: баннер размером 640x100, (при низком разрешении автоматически уменьшается до размеров 320х50) и тизер, который представляет собой небольшой заголовок (до 25 символов), текст до 90 символов и изображение размером 120x100 (при низком разрешении автоматически уменьшается до 60х50).

В Mail.Ru Group отмечают, что за последний год количество мобильных пользователей Рунета стремительно увеличивалось. Стоит отметить, что прирост составили не только новые уникальные посетители, но и те, у кого помимо стационарных компьютеров, появились мобильные устройства с выходом в интернет. «Таргет Mail.Ru» фактически открывает мобильную рекламу для тех компаний, которые уж е проводят рекламные компании в интернете, но по каким-то причинам не использовали мобильную среду для этого.

Изначально в списке мобильных версий проектов, на которых можно было размещать объявления через «Таргет Mail.Ru», были «Новости», Hi-Tech и «Ответы Mail.Ru». Теперь к этим проектам были добавлены «Авто», «Гороскопы», «Леди» и «Спорт».

Пользователи сочли запуск нового сервиса очень хорошей новостью. Как считают предствавители малого бизнеса, точный геотаргетинг позволит небольшим компаниям найти свою аудиторию и расширить сферу влияния.