Специалисты Google Analytics рассказали о грядущих изменениях в интерфейсе сервиса на Google Analytics Summit 2013, прошедшем недавно. Некоторые из изменений, о которых говорили специалисты GA, уже начали появляться.

Первое изменение коснулось названий разделов с отчетами. Отныне «Содержание» будет называться «Поведение», а «Источники трафика» получат название «Конверсии». Отметим, что из-за вступивших в силу изменений, в Google Analytics теперь будет две вкладки с названием Конверсии.

Два раздела «Конверсии» будут нести разные функции, поэтому важно в них не запутаться. Уже знакомый раздел «Конверсии» позволяет пользователям анализировать цели. Свеженазванный раздел будет выполнять иные функции: в разделе появился новый отчет «Каналы», позволяющий анализировать поведение пользователей по схеме Переходы-Действия-Конверсии для шести каналов трафика, которые выбраны по умолчанию. Изменения помогут лучше понять, как именно ведут себя пользователи, приходящие из разных каналов трафика.

Обзор конверсий в свеженазванном разделе «Конверсии» выстраивается по такому же принципу. Теперь, помимо данных по умолчанию, в отчете можно будет посмотреть схему Переходы-Действия-Конверсии для источников и всех каналов.

В полном обновлении, помимо вышеперечисленных новшеств, появятся и другие. Как отмечают специалисты GA, новые возможности появятся во всех аккаунтах до конца 2013 года.

В официальном блоге Google Analytics также появилась информация и о других нововведениях в сервисах Google. Так, например, недавно появилась информация о новой функции «Auto-Event Tracking» в Диспетчере тегов. Новшество позволяет веб-мастеру отслеживать события, т. е. действия пользователя на сайте, автоматически. Нововведение позволит избежать необходимости написания HTML и Java Script кода для этого.

Функция «Auto-Event Tracking» позволит веб-мастерам не только отслеживать произошедшие на сайте события, но и собирать информацию для дальнейшего анализа. Кроме того, нововведение позволит существенно ускорить процесс работы по оптимизации сайта.

Напомним, что Диспетчер тегов Google – сравнительно новый сервис, который появился лишь в прошлом году.