Компания Google ежегодно проводит саммит Google Analytics для своих сертифицированных партнеров и премиум-клиентов в Mountain View, в ходе которого вся команда профессионалов Google Analytics делится своими планами о том, как будет развиваться сервис в ближайшем будущем. Следует отметить, что ранее эта информация была закрытой. Но уже в текущем году специалисты Google Analytics приняли решение обнародовать свои планы о развитии сервиса для широкой общественности в своем блоге.

Google Analytics: планы на 2013:

  1. Появится сервис Universal Analytics. Это совершенно новый инструмент, который станет доступным премиум-клиентам компании, а также тем, кто захочет использовать в своей работе API. У пользователей Universal Analytics появится возможность настроить GA согласно своих нужд, а также интегрировать сервис с имеющимися базами данных и, в результате, более объективно и целостно оценить возможности этого маркетингового канала.
  2. Google Analytics еще в апреле 2012 года представил новый инструмент под названием Attribution Modeling (Моделирование атрибуций). Этот иструмент позволяет пользователям понять, каким образом разные модели оказывают влияние на определение ценностей выбранных маркетинговых каналов. Ранее этот инструмент был доступен только премиум-пользователям, но теперь к нему получат доступ все желающие.
  3. В сервисе Google Analytics в течение месяца появится такой инструмент как импорт данных о расходах на внешних каналах, с помощью которого можно будет сравнить эффективность продвижения в этих каналах с продвижением непосредственно в Google.
  4. В 2013 году планируется запустить новый инструмент Customer Lifetime Value (CLV), который будет рассчитывать, сколько потратит данный пользователь на сайте компании в недалеком будущем. Отчеты Customer Lifetime Value нужны для того, чтобы:
    • оценить сегменты имеющееся клиентской базы;
    • решить, сколько необходимо будет потратить, чтобы привлечь нового клиента;
    • решить, каковы будут расходы на удержание нового клиента;
    • оценить всех пользователей;
    • измерить эффективность выбранных маркетинговых действий;
  5. Маркетологи давно используют в своей работе для определения нужных клиентов такие важные поведенческие метрики как Новизна, Частота, Денежная ценность. При помощи новых отчетов, запуск которых ожидается в 2013 году, RFM показатели появятся также и в Google Analytics.
  6. Функция Расширения/Метрики, которая доступна в Universal Analytics предоставляет возможность быстро и легко добавлять CRM-данные в аккаунты Google Analytics. С ее помощью можно добавить данные о расходах и расширить тем самым рекламную кампанию, а также получить всю информацию про ROI маркетинговую стратегию.
  7. На 2013 год запланирован запуск Google Analytics Premium в Норвегии, Испании, Италии, Нидерландах, Германии, Франции, Бразилии, а также в Японии.
  8. Отчеты о работе мобильных приложений теперь стали доступны всем маркетологам и разработчикам в режиме открытого тестирования.