Чтобы передать деньги друг-другу люди все чаще используют интернет платежи.

С 2008 года Яндекс.Деньги стали активно развивать сервисы, которые позволили бы конвертировать электронные деньги в другие средства безналичных расчетов и обратно. К настоящему моменту все пользователи Яндекс.Денег могут переводить средства с интернет-кошелька на банковские счета практически по всему миру (кроме США). С 2012 года все пользователи совершенно бесплатно могут привязать банковскую карту к своему веб-кошельку, чтобы платить Яндекс.Деньгами не только в виртуальном пространстве, но и в обычных магазинах.

С конца февраля 2013 года пополнить свои кошельки в платежном сервисе могут все владельцы пластиковых карт, выданных российскими банками. Новая услуга значительно упростила всю процедуру перевода денег с карточки на интернет-кошелек. «В интернете уже набралась критическая масса пользователей, готовых к электронным платежам. Для таких пользователей пополнение счета с банковской карты – самый простой и удобный способ», — говорит генеральный директор компании Евгения Завалишина.

Теперь пользователям не нужно бежать до банкомата, настраивать интернет-банкинг и не обязательно привязывать банковскую карту к кошельку, чтобы отправить деньги друзьям или родным, поучаствовать в благотворительной акции по сбору средств и т.д. Пользователь ресурса может в любое время зайти в свой аккаунт а Яндекс.Деньгах и тут же пополнить свой счет – для этого необходимо ввести данные своей банковской карты, а также присланный банком смс-код. На подобный способ пополнения своего интернет-кошелька установлена фиксированная комиссия – 49 рублей.