Среди актуальных событий за последнее время остается тема семантической микроразметки. В прошлом месяце Яндекс стал участником проекта schema.org, направленного на разработку стандартов семантической разметки данных для всего мира. Теперь в разделе Яндекса «Помощь» имеется перевод оригинального руководства по использованию семантической разметки Schema.org - Getting Started, данного с небольшими дополнениями.

Так в Яндекс.Видео появилась опция распознавания тега video спецификации HTML5, позволяющего отмечать видеоролики на странице.

Поменялись и правила размещения рецептов: благодаря схеме Recipe сниппеты сайтов станут нагляднее. Например, в них могут отражаться этапы приготовления блюд и прочая иллюстративная составляющая, которая может быть интересна целевой аудитории.

И, наконец, микроформат hCard, отныне поддерживаемый Яндексом, будет подсказывать поисковику контактную информацию, размещенную на вашем сайте. Такая система появится и на Яндекс.Картах, где будет необходимо указывать номер телефона вашей организации, а также сайты филиалов компании и их адресные данные.