Соискатели теперь смогут видеть основную информацию о вакансиях (количество предложений в своем регионе или уровень зарплаты на желаемой должности) прямо в результатах поиска.

По данным «Яндекс» пользователи ежедневно задают около миллиона запросов, касающихся трудоустройства. Для того, чтобы более полно и понятно отвечать на подобные вопросы, «Яндекс» запустил новый специализированный сервис для соискателей – «Яндекс.Работа». Данный сервис позволить пользователям подбирать вакансии по заданным параметрам: графику работы, образованию, уровню зарплаты и т.д.

Как сообщают разработчики, «Яндекс.Работа» является своего рода агрегатором вакансий. На одной площадке соискатели смогут найти предложения с наиболее крупных рекрутинговых сайтов России, Казахстана, Украины и Беларуси. На сегодняшний день на сервисе «Яндекс.Работа» пользователям доступно более 500 000 различных вакансий от 121 000 работодателей.

Теботодатели, желающие рассказать о своих вакансиях пользователям сервиса, могут разместить их на одном из сайтов-партнеров «Яндекс.Работы». Сейчас партнерами сервиса уже являются HeadHunter, SuperJob, Rabota и Работа@Mail.ru. Яндекс приглашает и другие рекрутинговые сайты присоединиться к партнерской программе.