Новый раздел «Мои новости» появился в новостном агрегаторе «Яндекс.Новости». Содержимое данного раздела настраивается в зависимости от интересов и предпочтений пользователя. О нововведении впервые сообщалось в блоге «Яндекса» 25 июля.

Каждый пользователь «Новостей» от «Яндекса» сможет подключить к сервису свой аккаунт от любой из следующих социальных сетей: «ВКонтакте» и Facebook, ЖЖ и Twitter. После присоединения аккаунта, если кто-нибудь из друзей пользователя поделится ссылкой на какую-либо новость, заметка с этой ссылкой и комментарии к ней появятся в разделе «Мои новости» этого пользователя. В этот же раздел попадут новости любимых изданий, т.е. новости тех средств массовой информации, которые пользователь выбирает самостоятельно.

В настройках также можно переключить показ только новостей на полный показ всех сообщений. В таком случае в разделе будут показываться не только ссылки на новости, но и ссылки на все фотографии и интересные страницы, которыми делятся друзья пользователя. Представители «Яндекс» подчеркивают, что в «Мои новости» будут попадать только те посты, в которых пользователи действительно делятся какой-то информацией.

Пользователи «Моих новостей» смогут не только видеть посты своих друзей в социальных сетях, но и сами выбирать интересные для себя новости, определяя наиболее интересные для себя СМИ. Стоит отметить, что выбор «любимых» изданий повлияет и на остальные разделы сервиса «Яндекс.Новости». Например, в новостных сюжетах, где для пользователя собираются ссылки, посвященные одной теме, «любимые» издания будут стоять выше по списку. В «Яндексе» подчеркивают, что новый раздел сервиса – это очередной шаг к созданию индивидуальной картины дня для каждого пользователя. Остальные разделы сервиса «Яндекс.Новости» будут выстраиваться автоматически, а содержание этих новостей будет зависеть от той картины, которую предлагают СМИ.

Сегодня сервис «Яндекс.Новости» является крупнейшим новостным агрегатором в России. Сайт обрабатывает новости от 7900 отечественных и зарубежных изданий. Согласно данным на июнь 2013 года, новостным сервисом «Яндекса» воспользовались около 20,4 млн пользователей в России.